
Ingredientes:
4 manzanas (idealmente manzana reineta)
50g de azúcar integral de caña
una rama de canela o 1 cucharada de canela en polvo
Para el crumble:
300g de harina
200g de mantequilla
azúcar para espolvorear (hasta 150g)
Echamos en un cuenco el azúcar con las manzanas peladas y cortadas en trozos de aproximadamente 1-2 cm de grosor. Añadimos la canela y mezclamos con cuidado de no romper la fruta hasta que se impregne de azúcar.
Mezclamos en un cuenco la harina con la mantequilla con las manos, hasta conseguir una especie de migas (crumble).
En una fuente de horno, extendemos la manzana y espolvoreamos por encima el crumble. Añadimos azúcar al gusto y metemos al horno durante 40-45 minutos a 180 grados. Tenemos que dejar que se dore por encima, si vemos que no ocurre, podemos poner el horno en modo grill solo por arriba.
Podemos servirlo caliente con helado (delicioso con helado de vainilla), o comerlo fío tras haberlo dejado reposar.