
El secreto de este cuscus es simplemente jugar con los colores, las texturas y los tamaños de los ingredientes y la sensación frío-caliente. Es un plato con muchas vitaminas, minerales, proteina vegetal e hidratos proveniente de harinas integrales. No tardarás más de media hora en hacerlo y está sabrosísimo.
Ingredientes:
arbolitos de brócoli desmenuzados
1 ajo picado muy fino
medio puerro muy picado
1 pimiento italiano verde cortado en rodajas
1 pimiento rojo cortado en rodajas
1 tomate maduro en trozos
1 calabacín cortado en cuadraditos
1 zanahoria cruda rallada
cuscus integral
3-4 hojas de espinaca
anacardos partidos en trozos pequeños
sal, pimienta negra molida, tomillo y aceite de oliva
Cómo preparar:
Lo primero que haremos será dorar los arbolitos de brócoli con un poco de aceite y el ajo. A continuación, añadimos el puerro, dejamos que coja un poco de color e introducimos los pimientos. Dejamos pochar un poco más y añadimos el calabacín. Introducimos la sal, pimienta y tomillo. A los pocos minutos agregaremos el tomate y removeremos bien. Vertemos un poco de agua a la mezcla y espolvoreamos el cuscus por encima. Removemos bien y ponemos la tapa dejando que se cocine a fuego bajo. Por último, rallamos la zanahoria y la echamos por encima de la mezcla. Apagamos el fuego y emplatamos. A la hora de servir, espolvoreamos por encima la espinaca cruda cortada muy fina y los anacardos.
Podemos acompañar este cuscus con hummus de garbanzo con palitos de zanahoria. Delicioso!!