/ by /   Recetas otoño, Recetas vegetarianas / 0 comments

Cus cus con verduras

El secreto de este cuscus es simplemente jugar con los colores, las texturas y los tamaños de los ingredientes y la sensación frío-caliente. Es un plato con muchas vitaminas, minerales, proteina vegetal e hidratos proveniente de harinas integrales. No tardarás más de media hora en hacerlo y está sabrosísimo.

Ingredientes:

arbolitos de brócoli desmenuzados

1 ajo picado muy fino

medio puerro muy picado

1 pimiento italiano verde cortado en rodajas

1 pimiento rojo cortado en rodajas

1 tomate maduro en trozos

1 calabacín cortado en cuadraditos

1 zanahoria cruda rallada

cuscus integral

3-4 hojas de espinaca

anacardos partidos en trozos pequeños

sal, pimienta negra molida, tomillo y aceite de oliva

Cómo preparar:

Lo primero que haremos será dorar los arbolitos de brócoli con un poco de aceite y el ajo. A continuación, añadimos el puerro, dejamos que coja un poco de color e introducimos los pimientos. Dejamos pochar un poco más y añadimos el calabacín. Introducimos la sal, pimienta y tomillo. A los pocos minutos agregaremos el tomate y removeremos bien. Vertemos un poco de agua a la mezcla y espolvoreamos el cuscus por encima. Removemos bien y ponemos la tapa dejando que se cocine a fuego bajo. Por último, rallamos la zanahoria y la echamos por encima de la mezcla. Apagamos el fuego y emplatamos. A la hora de servir, espolvoreamos por encima la espinaca cruda cortada muy fina y los anacardos.

Podemos acompañar este cuscus con hummus de garbanzo con palitos de zanahoria. Delicioso!!

SHARE THIS

Written by recologica


Leave a Reply