Verduras
La coliflor tiene propiedades antioxidantes y depurativas, ya que ayuda al hígado a desintoxicar el organismo. No tiene prácticamente grasa ni hidratos de carbono, por lo que es muy recomendable para procesos de adelgazamiento y para evitar la retención de líquidos en fases de obesidad.
Las legumbres son una fuente de proteínas y aminoácidos esenciales que sirve de complemento perfecto a los cereales. Aportan una cantidad importante de hidratos de carbono y micronutrientes, así como fibra de alta calidad. Ayuda a mantener niveles bajos de colesterol gracias a su bajo contenido en grasas y la interacción de sus esteroles y reduce la presión arterial. Están exentas de gluten, por lo que son aptas para el consumo de personas alérgicas, evitan la falta de hierro y enriquecen la salud ósea entre otros muchos beneficios.
La cebolla contiene minerales no fácilmente encontrados en otras verduras como por ejemplo el azufre. Además, contiene fósforo, hierro, sodio y calcio. Es muy bueno para mejorar afecciones respiratorias por lo que es un buen aliado del otoño.